Sobre nós

Nosso nome é uma junção de duas palavras que simbolizam parte do Brasil. O primeiro Biju, surge de uma inspiração nos famosos "bijus", essa inspiração surge de nosso chef sorveteiro que via essas delicias sendo vendidas pelos faróis do estado de São Paulo, e que no nosso caso simbolizamos por nossas deliciosas casquinhas.

Biju

Mani

Nosso nome Mani, deriva da palavra Mani-oca em Tupi, significa Casa do Mani ou Mandioca como conhecemos. Escolhemos essa raiz, como forma de valorizar um ingrediente que é presente de Norte a Sul de nosso país, além de exercer uma gigante importância no dia a dia de nós brasileiros, desde antes da vinda dos portugueses, nada mais justo que nossa sorveteria levasse o nome dela.

Sobre nós

Nossa sorveteria surge em 2022, porém seu conceito vem sendo desenvolvido muito antes disso. E você pode se perguntar, mas por que sorvete?
Desde muito cedo, vindo da cidade de Ribeirão Preto - SP, cidade essa cuja cultura de produção artesanal de sorvetes sempre o acompanhou, as idas as sorveterias locais, observando de longe a produção do sorvete nas antigas maquinas verticais, maquinas essas das quais hoje nós também produzimos parte de nossos sorvetes, Guilherme sempre sentiu uma pequena vontade de seguir no ramo de comércio, ramo esse que seu avô a muito tempo fazia parte, porém ao se mudar para São Paulo, essa vontade foi sendo deixada de lado, e o mesmo seguiu para faculdade na área da saúde. Para complementar a renda, Guilherme e sua atual esposa, começaram a vender bolos no pote, foi ai que Guilherme sentiu a paixão pela cozinha. Decidiu largar sua faculdade para estudar Gastronomia, porém a paixão dos sorvetes ainda não havia acendido novamente. Foi realizando estágios em cozinhas profissionais, que o mesmo voltou a ter contato com a produção de sorvete, e se deparou com uma nostalgia absurda, e ao mesmo tempo uma vontade gigantesca de conhecimento pela área. Foi então que ele seguiu se especializando com cursos de diferentes escolas. Não entendiamos por que no mundo do sorvete, pouco se falava sobre ingredientes brasileiras, e o melhor, de fato o que seria uma sorveteria verdadeiramente brasileira? Essa resposta talvez não seja facil de encontrar, porém foi ai que ele viu a oportunidade de empreender, pq não criar um negócio unindo suas maiores paixões, sorvete e ingredientes brasileiros, e foi assim, depois de muito estudo, que nosso Chef chegou ao que temos hoje como Biju Mani!

União perfeita, apaixonado por sorvetes, e sem entender por que a esmagadora maioria do povo brasileiro possui pouco valor na matéria prima proveniente exclusivamente de nossa terra brasileira, iniciou-se o sonho de montarmos a Biju Mani, da ideia de unir o conceito de valorização da brasilidade, com ramo dos sorvetes!

Campeonato Nacional Gelato Festivals - 4º lugar

You didn’t come this far to stop